CARA MEMBUAT GAMBAR TEKS

Membuat gambar dari teks apa pula itu ? masa iya kita bisa membuat sebuah gambar mengunakan teks? yang namanya teks khan cuma buat tulisan aja en bukan buat bikin gambar?

Tenang bro kita hidup di jaman digital dan era web 2.0, jadi nggak ada yang ngak mungkin asal kita punya mimpi dan berani bangun buat mengejar impian tersebut, atau istilah kerennya stop dreaming start action ( kok malah jadi nggak nyambung gini ya ).

Oke dah langsungan aja bro and sis semuanya, kalo pada postingan terdahulu saya pernah menulis tentang aplikasi gratis yang bisa digunakan untuk mengubah gambar teks menjadi tulisan teks yang bisa di edit, maka pada postingan kali ini saya akan menulis tentang bagaimana membuat sebuah gambar dari kumpulan teks / huruf yang bersusun membentuk pola sebuah gambar.

Sebenarnya kita nggak akan membuat sendiri gambar tersebut karena yang kita lakukan cuma mengubah ( convert ) gambar / foto yang kita miliki menjadi gambar dalam bentuk teks he…he…he….

Membuat gambar dari tulisan bisa menggunakan layanan yang di sediakan oleh http://www.photo2text.com untuk menggunakan layanan ini kita nggak perlu register / mendaftar karena kita cukup meng-upload gambar atau foto yang miliki kemudian pilih teks dan setting-an yang sesuai kemudian klik convert, maka gambar atau foto yang kita miliki akan di konversi menjadi teks.

Gambar teks yang telah selesai dapat langsung di download dari situs http://www.photo2text.com dalam bentuk file txt, file tersebut dapat langsung kita buka mengunakan notepad, Ms.Word atau aplikasi lainnya.

Bagaimana cara membuat gambar dari teks ? silahkan lihat screenshot dibawah ini untuk lebih detail

Klik Tombol browse untuk meng-upload gambar/ foto yang diinginkan

Tulis ( bebas ) nama buat gambar tersebut

Ubah kontras gambar dan jenis huruf sesuai yang diinginkan, trus klik tombol download untuk menyimpan file teks yang udah jadi

Ini adalah hasil akhirnya ;-)

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: